segunda-feira, 15 de junho de 2009

Tertúlia de junho

Quando criamos esse blogue a intenção era mesmo essa: um lugar onde nos sentiríamos “em casa” como em nossas cozinhas.

Cozinhar e contar histórias são paixões que cultivamos.

Eu adoro cozinhar tendo alguém por perto, não para me ajudar na cozinha, mas simplesmente para conversar enquanto cozinho.

Gosto de cozinhar para mais alguém além de mim, gosto de criar pratos para quem eu amo.

A cozinha remete ao conforto ancestral, coisa bem antiga, pessoas à beira do fogo.

Para aquecer a alma, um bom caldo verde, à minha moda.

Caldo Verde

1 molho de couve picada fina

500g de batatas

1 paio (ou outra lingüiça da preferência)

50 g de toucinho defumado

1 cebola

Refogue a cebola com o toucinho e escorra o excesso de gordura. Junte as batatas e um litro e meio de água, sal a gosto e o paio cortado as rodelas. Assim que as batatas estiverem cozidas, amasse-se bem e junte mais água se necessário, corrige-se o sal e junta-se a couve, ferve-se por um minuto.

Pronto!!



14 comentários:

Rosalin disse...

Amei a tua postagem!!!
Até mudei a minha depois que a vi... heheheh Parabéns!!!
Até a próxima...

Rosalin
http://rosalinscheily.spaces.live.com

Ana Paula Motta disse...

Olá, gostei da visita. Vou retribuir...

Georgia disse...

Mas esse Caldo Verde me deixou com água na boca.

Muito bom.

Chica disse...

lINDO E ESTOU CHEGANDO PARA TOMAR ESSE CALDO!BEIJOS,CHICA

Ana Paula Motta disse...

Georgia e Chica, podem chegar e tomar o caldo. Um beijão

Ana Paula Motta disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Susana disse...

Ana Paula: Estou a visitar pela primeira vez o teu blogue ( através da participação da tertúlia. Logo fiquei com uma vontade de provar esse caldinho verde da foto (ainda sobrou para mim?).

De facto quando estamos em casa, passamos grande parte do tempo a cozinhar(especialmente nós, mulheres). Entre cozinhar por cozinhar ou cozinhar com prazer, o resultado é sempre diferente, logo a segunda opção é sempre a melhor. Já que é preciso cozinhar para comer, porque não tirar partido disso e tornar a tarefa mais agradável e apaixonate?
É isso que vocês procuram transmitir, não é?

Gostei muito do vosso blogue e prometo que virei visitar-vos para saborear, com prazer as receitas , que certamente irão postando aqui ( quanto mais não seja para saber o que cozinhar para o jantar).

Um abraço, Susana

Nanda Botelho disse...

Então vc está em casa sempre quando tiver uma cozinha e um caldo quentinho...

Legal, também me senti em casa!

Abraços!

Também estou participando!

Daniel und die Delphine disse...

A casa, a cidade da gente é o melhor lugar.

Mamae também sabe fazer esse Caldo.

Luis Bento disse...

caldo verde...e pela descrição faz lembrar o da minha mãe...

Eduardo P.L disse...

Não há lugar melhor nas casas antigas era a cozinha! Nas modernas nem cozinha tem. Mas a cozinha continua sendo o melhor ponto da casa! Se conhece seus donos pelas cozinhas que tem. Depois vem a biblioteca...srsrs

Adriana disse...

O cheirinho de comida que vem da cozinha nos faz sentir em casa...
obrigada po dividir essa maravilhosa receita.

bjs

Ana Paula Motta disse...

A todos que aqui passaram agracemos a visita, mesmo com um considerável atraso.

Compondo o olhar ... disse...

desculpe a demora, estava impossibilitada por causa de uma cirurgia que tive que fazer. mas já estou bem e estarei retornando aos poucos...
adorei sua participação em mais esta intrigante tertulia.

bjocas

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