quinta-feira, 11 de junho de 2009

Tradição e torta de limão


Eu escolhi uma foto de uma cidade mineira para ilustrar o post porque me remete às boas tradições. Nem tudo que é “tradicional” é bom, mas nesse caso é uma saudável tradição.

As festas de Corpus Christi são muito bonitas e repletas de significados nessa parte do país. Por aqui não mais.

Surpreendo-me com a novidade: por aqui é um meio feriado. Pressão do comércio por conta do Dia dos Namorados (data de vendas aquecidas) e de uma prefeita fundamentalista evangélica.

Arg, que nojo. Duas coisas que me são difíceis de engolir: gente que só pensa em dinheiro e quem não respeita as tradições populares e religiosas por conta de preconceito.

Saudades de uma Campos que já não existe mais. Viramos um poço de pobreza cultural, de cafonice, uma terra arrasada.

Entre a irritação e o ócio (felizmente não sou comerciária e nas escolas estaduais é feriado) resolvi ir para a cozinha preparar uma delícia al
tamente calórica.
Dê-me um limão e faço uma tarte.

Torta de limão
1 pacote d
e biscoito Maria
50 g de margari
na derretida
1 lata de creme de leite (natas)
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão coado
raspas de limão para decorar.Bata o biscoito no liquidificador.
Em uma tigela grande junte o biscoito e a margarina derretida.
Forre os fundo e laterais de duas formas de vidro (médias) e leve ao forno alto,Enquanto isso bata o leite condensado, o creme de leite e o limão no liquidificador.
Depois de 10 minutos, retire as formas do forno e cubra com o creme de limão. Enfeite com as casquinhas de limão e leve a gelar.



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