domingo, 1 de novembro de 2009

BACALHAU À GOMES DE SÁ



Ingredientes :
(para 4 pessoas)


•500 gr de bacalhau
•500 gr de batatas
•2 cebolas
•1 dente de alho
•1 folha de louro
•2 ovos cozidos
•1,5 dl de azeite
•azeitonas pretas
•Salsa, sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver.
Tape e abafe o recipiente e deixe ficar assim durante cerca de 20 a 30 minutos.
Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 01:30 a 03:00 horas.
Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
Junte o bacalhau escorrido.
Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta.
Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...