nossas páginas

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Tigelinhas de nozes: por um Natal mais doce


Tigelinhas (ou quindins) de nozes

1 ovo inteiro

12 gemas

100 gramas de manteiga

2 xícaras (de café)de açúcar

1 colher (de sobremesa mal cheia) de trigo

300 gramas de amêndoas ou nozes grosseiramente picadas

Misture tudo,exceto as nozes.Bata no liquidificador por no mínimo 10 minutos. Junte as nozes ou amêndoas sem bater,apenas misture delicadamente.

Ponha numa forma grande untada com manteiga e polvilhada com açúcar ou em forminhas. Leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 1 hora. Deixe arrefecer no forno.

Desenforme ainda morno.

3 comentários:

  1. Meninas,
    Engordar com os olhos e se lambuzar de felicidade!
    É assim que me sinto quando passo por aqui
    Walnize

    ResponderEliminar
  2. Walnize...são momentos doces para pessoas doces...
    Ana...ficou fantástico...parabéns!
    Natália...é um prazer enorme poder participar...

    ResponderEliminar
  3. Meninas, é bom mesmo postar essas receitas,é um deleite antecipado,em fazer,em sonhar comer.

    ResponderEliminar

Venha conhecer a nossa cozinha e conte o que achou...