sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Menu de carnaval: Moqueca de Peixe e Torta Salgada de Pão de Forma





Moqueca de Peixe


1 quilo de peixe em postas (de carne firme da preferência)

1 pimentão vermelho

1 cebola grande

2 dentes de alho

2 limões

Sal q.b.

Açafrão

2 tomates grandes

Azeite

Tempere o peixe com sal e limão.Em uma panela de barro ou cerâmica (de preferência) refogue o alho esmagado em azeite. Arrume os ingredientes em camadas da seguinte forma:

Peixe, cebola, tomate,pimentão vermelho, açafrão e azeite.

Leve ao fogo brando até o peixe estar cozido.

Se gostar aproveite o caldo que se formou e faça um pirão com farinha de mandioca.

Sirva com arroz branco.



Torta Salgada de Pão de Forma


2 pães de forma sem casca cortados em fatias

1 guaraná

1 peito de frango

1 cebola

1 cubo de caldo de galinha

Maionese

200 g de azeitona preta

200 g de ameixa seca

1 colher de açúcar


Tempere e cozinhe o frango com a cebola e o caldo de galinha. Desfie e reserve e misture com o molho do cozimento.

Lave as azeitonas (sem caroço)bata no liquidificador com um pouco de água.Leve ao fogo até ferver.

Cozinhe as ameixas (sem caroço)com um pouco de água e um colher de açúcar. Bata no liquidificador e reserve.

Em uma bandeja arrume uma camada de pão de forma e molhe com um pouco de guaraná. Cubra com o receheio de frango. Ponha uma camada de pão e molhe como a anterior. Cubra com o recheio de ameixa. Cubra com pão molhado no guaraná. Recheie com as azeitonas batidas.Cobra com outra camada de pão. Repita as camadas até acabar, a última deve ser de pão. Cubra com maionese e enfeite com tomates de salsa. Leve para gelar.

3 comentários:

SUELY PERES disse...

Excelente sugestão mesmo amiga, eu adoro uma moqueca de peixe. beijinhos

O Profeta disse...

Chove no Mundo
O céu envolveu o verde com seu manto
Será que os Anjos andam a brincar com as nuvens
Ou é apenas um deus que verte seu pranto

Chove no Mar, água na água
A maresia ostenta um diadéma de sal azul
Uma bruma envolve o meu querer
Há um pronúncio de saudade vinda do sul


Bom carnaval


Doce beijo

Sylvio de Alencar. disse...

Ana Paula
Minha querida, adoro peixe; de qualquer forma, mas dessa: moqueca, é irresistível.
Obrigado pela receita.

A receita da torta irei experimentar.

Bons dias para vcs!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...