sábado, 3 de Abril de 2010

Cabrito à Moda do Minho: tempo de Páscoa



Antecipadamente, temos o prazer de apresentar o prato que é servido em muitas da mesas do Norte de Portugal durante as festividades da Páscoa. Assim, com a certeza que vão apreciar a nossa escolha...

CABRITO ASSADO NO FORNO À MODA DO MINHO

Ingredientes:
4 dentes de alho
500 gramas de batatas pequenas para assar
1 cabrito
4 cebolas
1 colher de chá de colorau
2 folhas de louro:
125 gramas de margarina
pimenta q.b.
sal q.b.
1 ramo de salsa
100 gramas de toucinho
2.5 dl de vinho branco

Modo de preparação:
Arranje o cabrito e barre-o com a seguinte mistura: pique 2 cebolas, os alhos e o toucinho, e junte-lhes 50gr de margarina, o colorau, 1 decilitro de vinho branco e tempere com sal grosso e pimenta. Forre uma assadeira com as restantes cebolas cortadas em rodelas, e sobre ela coloque o cabrito, assim como um ramo da salsa e o louro, e deixe ficar assim durante 24h em local fresco. No dia seguinte regue o cabrito com o restante vinho, disponha à volta as batatas e tempere com sal e pimenta. Espalhe o resto da margarina cortada aos bocados sobre o cabrito e as batatas e leve a assar ao forno, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.


ARROZ DE FORNO

Ingredientes(para 8 a 10 pessoas):
500 g de carne de vaca
200 g de carne de porco ou um pedaço de presunto
1 chouriço de carne ou meio salpicão
meia galinha
2 cebolas
salsa
1 kg de arroz
sal e pimenta;
1 colher de chá de açafrão

Modo de preparação:
Põe-se ao lume uma panela com 2 litros de água. Deixa-se levantar fervura e, nessa altura, introduzem-se as carnes, uma cebola às rodelas e a salsa. Depois de tudo cozer muito bem (cerca de 1 hora), côa-se o caldo e junta-se o açafrão dissolvido num pouco de água fria. Junta-se ainda uma cebola ás rodelas e um ramo de salsa. Deita-se o caldo num alguidar de barro preto e leva-se ao lume. No momento em que começar a ferver, junta-se o arroz, que deve ser de muito boa qualidade. Deixa-se levantar fervura rapidamente e com o lume forte, introduzindo-se em seguida no forno até secar.

Bom apetite e um excelente Domingo de Páscoa...

4 comentários:

João Mario disse...

Que delícia de cabrito, um de meus pratos favoritos. Passei por aqui e adorei o blog. Estou seguindo.
Fica o convite para conhecer o meu:
http://picadinhodebacana.blogspot.com

Um abraço

R.correia disse...

que delicia....
bj e boa pascoa

continuando assim... disse...

estamos perto do final... se final houver.
o capítulo 18, é o último capítulo do livro
quem já leu o "Continuando assim...", sabe como termina o livro.
A todos vocês que têm andado por aqui pacientemente , lanço o desafio prometido .
Antes de publicar o último capítulo , gostava que me dissessem como gostariam de terminar esta história de Alice e André.
Podem publicar os "vossos finais" nos comentários ou mandar directamente para o mail
queirozteresam@gmail.com
Irei postar aqui todos os finais possíveis , todos os "vossos finais" :)
Estou quase certa que algum de vós encontra o final perfeito.
está lançado o desafio, para já espero as vossas respostas
um grande beijo a todos !!

Teresa

Sandra disse...

Que delicia tudo por aqui.
Muito sabor.
Ola!
Como é bom rever os amigos e matar a saudade..
Não há nada que pague este momento..
Agradeço carinhosamente o seu carinho em me visitar. Hoje vou conseguir postar e visitar os meus amigos. Estou com muita saudades.
Só terei os finais de semana para fazer isso. Mas prometo sempre estar por aqui..
Amo vc. Amo a sua companhia.
Meus blogs amam a sua presença. Fico muito feliz por que vem.. Deixá sempre comigo, o seu amor e carinho Planta flores e semeia carinho.
Muito obrigada. VERDADEIROS AMIGOS..CONQUISTAMOS..AMAMOS..LEMBRAMOS E SENTIMOS SAUDADES!!!
Carinhosamente,
Sandra

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