terça-feira, 27 de julho de 2010

Uma receita de vida


Meu pai(escritor Waldir Carvalho)se vivo fosse, completaria 87 anos hoje.
Autor de romances,novelas radiofonizadas,contos,poesias e livros da História de Campos revela o seu começo neste fragmento de texto seu.

 Nhanhá contava histórias-Waldir de Carvalho

“Era uma espécie de segunda mãe que tive.Vivia em uma casinha de palha acolhedora. Era um contadora de histórias. Nas horas de folga contava com riquezas de detalhes e natural suspense “ estórias de príncipes” , como ninguém. Sabia os “ contos da carochinha “ de cor , embora não soubesse ler . 
Nhanhá pitava cigarro de palha .Em noites de luar, quando estávamos no terreiro de casa descascando milho em mutirão com os vizinhos ela vinha nos ajudar. 
Estou certo que ela com seus contos,seus cantos e suas danças foi quem me fez despertar para as letras."

Completo com receita simples de um prato que ele sempre disse ter "gosto de infância" 


Papa de Milho

Ingredientes

1 l de leite integral
5 espigas de milho verde raladas
5 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Canela

Modo de Preparo

1.Bater no liquidificador por aproximadamente 10 minutos as espigas raladas, o leite o açúcar e o sal
2.Depois de bem batido coar essa mistura e levar ao fogo sempre mexendo até engrossar
3.Após esse cozimento colocar em tacinhas e salpicar a canela
4.Se preferir frio levar na geladeira por 1 hora ou pode comer quente.

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