terça-feira, 21 de setembro de 2010

Flores e sabores



Como estamos às vesperas da chegada da Primavera...

Quer inovar no preparo da comida? Uma boa opção é acrescentar flores comestíveis às suas receitas.

Apesar de parecer uma novidade para os brasileiros, esse hábito remonta da Antiguidade. Os gregos, os romanos e os indus estavam entre os povos que costumavam utilizá-las em suas refeições.

Além de colorir os pratos, as flores são saborosas. Rosas, begônias e calêndulas são boas opções comestíveis.

Mas é preciso cuidado, pois há espécies tóxicas.

RECEITA

-1 folha de alface mimosa roxa
-1 folha de alface americana

- 4 folhas de radiccio di Verona (uma variedade de chicória)
- 1 unidade de manga
- 6 unidades de morango
- 6 pétalas de amor-perfeito


Vinagrete de maracujá
- 100 ml de óleo de oliva
- 50 ml de suco de maracujá
- 30 ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta

Modo de Fazer
Lave bem as folhas e as rasgue em pedaços. Para começar a montar, utilize o radiccio nas laterais do prato, dispondo todas as folhas, uma ao lado da outra, de modo a formar uma estrela. Corte a manga em dados. Corte os morangos em pedaços. Organize os dados de manga e morangos, espalhando-os sobre as folhas. Regue com vinagrete. Decore com as pétalas de amor-perfeito.

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