terça-feira, 28 de setembro de 2010

Sabores da infância (4)


O quibe da casa de Marcelle

Walnize Carvalho

Tinha lá meus dez anos, quando aquela família de libaneses veio morar em minha rua.
Na verdade, os filhos nasceram no Brasil,mas precisamente, em alguma cidade de São Paulo ( não me recordo,se na capital).
A princípio, pouco espiavam à rua, uma vez que ainda não haviam se ambientado com a vizinhança e na rua do Gás o bonde passava em nossas portas...
Mas , aos poucos ,eu e minhas irmãs nos aproximamos (criança é bicho comunicativo!) e trocamos as primeiras informações do tipo: onde estudávamos, onde ficava a padaria, onde ficava a banca de jornais, onde ficava o mercadinho, onde ficava o açougue...
E quando menos espantamos, os adultos passaram a se conhecer e daí em diante às nossas noites foram preenchidas com amigáveis conversas regadas a um bolo ,um café e muita solidariedade.
Confesso, que neste rodízio de visitas gostava mesmo era de lanchar na casa de Marcelle, cujo sabor do quibe era incomparável e somente degustado quando tarde ou outra íamos ao centro da cidade e chegávamos no Monte Líbano ,onde o “Seu”Jorge (George) o pai dela passou a ser um dos proprietários tempos depois...

Quibe

INGREDIENTES:
- 1kg de carne moída
- 1kg de trigo para quibe
- 2 colheres de manteiga
- 2 cebolas picadinhas
- sal
- pimenta do reino
- hortelã

MODO DE PREPARO:
Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas.
Escorrer muito bem e espremer o trigo.
Misturar os demais ingredientes, se preferir passe por um moedor ou processador antes de fritar.

1 comentário:

Paulo Francisco disse...

Adorei o blog. Seguirei com muito gosto. Parabéns!

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