Eis que recebo a visita da amiga e "blogueira chefe" ( ou chef?) Ana Paula (com a linda sobrinha Isadora) aqui do nosso "Sabor e Histórias" em "minha humilde residência" (rs), na praia do Farol de São Tomé...
Depois de colocarmos o papo em dia ...hora da comidinha.
Como em casa sempre faço "feijão com arroz" para a neta Valentina, este se tornou o prato principal. O "feijão da vovó" foi do agrado não só da garotada, como da amiga Ana Paula (que me pediu a receita (vejam só!) que se segue:
Coloco o feijão preto de molho de véspera.
Dia seguinte troco a água, tempero com sal e folhinhas de louro.
Cozinho por uma hora em quantidade de água razoável.
Estando pronto, douro em outra panela, alguns dentes de alho no óleo.
Refogo o feijão e ao abrir fervura, abaixo o fogo e amasso rapidamente os grãos com o socador de alho.
Mexo para se tornar uma cauda meio grossa. E...pronto! Simples assim...
Ah! Improvisei uma salada de atum com macarrão para os adultos: Não é que Aninha gostou e aprovou.Só uma amizade tão verdadeira e simples para elogiar e pedir o quê? a Receita!!!! Dei o nome de: "Neste almoço se improvisa".
Aqui está: Macarrão do tipo parafuso, ervilha, milho, tomates picadinhos, 1 dente de alho amassado, manjericão, azeitonas pretas sem caroço, suco de 1/2 limão, azeite de oliva, requeijão (se preferir, maionese) sal e pimenta a gosto e, é claro! 1 lata de atum.
Como preparo? Cozinho o macarrão conforme as instruções da embalagem deixando al dente. Estando cozido, misturo os ingredientes...
De tudo o que valeu foi a saborosa visita com gosto de "quero mais!"
3 comentários:
Wal, adorei tudo, principalmente a companhia de todos vocês. Agora a saladinha tem um diferencial, você colocou limão e manjericão, né,danada?
kkk
Olá, boa tarde!
Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito do seu blogue. Já sou sua seguidora.
Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos;
Aurea Sá
Enviar um comentário