Hoje fui fazer um glacê real para cobrir um bolo feito sob encomenda.
Uma receita simples que tem várias versões, encontrei uma parecida com a da minha avó, que fazia a olho,sem receita e tinha uma habilidade- que eu não herdei- para usar bicos, modelar flores de açúcar e etc.
Foi com ela que aprendi a misturar cores, com as anilinas que ela usava nos glacês. Que azul e amarelo formava o verde, que rosa era vermelho com branco, amarelo e vermelho dava laranja e azul com um tantinho de vermelho virava violeta.
Foi com ela também que aprendi como fazer um glacê ultra branco. Ela dizia que era o segredo.
Fazia bolos para aniversários, primeira comunhão e até casamento. Sem cobrar um tostão. Era talentosa minha avó e gostava de guardar segredos.
Glacê real
1 clara
250 gramas de açúcar de confeiteiro
meio limão
Bata a clara até começar a espumar,junte o açúcar peneirado e o caldo do limão,
Use em bolos ou biscoitos, se usar corante em gel vai conseguir belas cores. Cuidado que ele seca rápido.
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