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quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Feliz aniversário

Hoje é aniversário de uma das donas dessa cozinha e tem que ter pelo menos um "bolinho" como se dizia antigamente.
Deixo também um poema com sabor a outono que não tarda começar.
Parabéns, Aninha.



TERRACOTA

Da terra retiro
sua gama de cores:
ocre, vermelho, ferrugem,
terracota, outono,
o sol.
E pinto a alma em pinceladas
grossas, camada sobre camada,
para aguentar o peso do céu.

In Roseana Murray – Poemas para ler na escola,
Ed. Objetiva, 2011






Bolo leve de chocolate

6 ovos
100g de amendoim torrado e moído sem peles (na receita original era côco,mas nas comprar achei esse amendoim já torrado e moído e ficou mais gostoso, já experimentei também com amêndoas)
2 colheres de margarina
6 colheres de açúcar
6 colheres de chocolate
1 colher sopa de fermento em pó

Bate-se tudo no liquidificador. Leva-se ao forno a 200 graus.
Cubra com brigadeiro mole ou calda de chocolate. O meu foi feito com calda de chocolate e amendoim.
P.S. A pedido da Ana Martins explico como se faz o brigadeiro mole:
Numa panela mistura-se uma lata de leite condensado, 1 colher de manteiga, duas colheres de sopa de chocolate e 1/4 da medida da lata de leite. Leva-se a ferver por cerca de dez minutos e está pronto.

4 comentários:

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