Em tempo de Copa do mundo volto no tempo. Campeonato Mundial em idos de 80 .
Revejo a sala de TV.
Os filhos (meninos de 9 e 10 anos) na companhia do pai e do padrinho deles (meu tio Waldenir) formando uma torcida fraterna e entusiasmada.
Enquanto não tinha início a partida, o tio dirigia-se à cozinha e preparava pipocas para a turma toda .Risos... Euforia... Expectativa. Um espocar de felicidade.
No intervalo era a hora do tio contar para eles, histórias de Copas passadas.E escalava times relacionando nomes de atletas e suas respectivas posições numa demonstração de incrível memória e paixão pelo futebol.Também pudera! Desde garoto mostrava intimidade com a bola.A princípio, nas peladas com bola de meia e mais tarde ( já mocinho) no time do lugarejo onde morava era um atacante de memoráveis vitórias.
E nesse clima de “sabor e histórias” a família se posicionava frente a TV.
Em umas das partidas o tio chegou cedo .Trazia nas mãos o recorte de um jornal com várias receitas de pipocas: pipocas açucaradas, pipocas com queijo, pipocas com bacon.Eram a novidade da época!
E quem disse que conseguiu convencer os meninos de experimentarem a “boa nova”? Protesto geral!Achavam que daria azar e sentenciaram :”Em time que está ganhando não se mexe”...
Os tempos são outros! Pipocas fazem parcerias com novos ingredientes e deixaram de ser consumidas somente no escurinho do cinema e em salas de famintos e fanáticos torcedores!
Pipocas diferentes
Pipoca com sorvete e calda de caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 5 xícaras (chá) de pipoca pronta
- Sorvete de creme
Pipocas coloridas:
- 8 xícaras (chá) de pipoca pronta
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal da cor desejada
- 1/2 xícara (chá) de água
Pirulito de pipoca:
- 6 xícaras (chá) de pipoca pronta
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho
- 150g de margarina
Pipoca com sorvete e calda de caramelo:
Numa panela alta, leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe engrossar
até ficar na cor caramelo. A parte, esquente o creme de leite e
misture à calda. Vai ferver. Abaixe o fogo e deixe engrossar
durante mais ou menos 5 minutos. Jogue a calda sobre as pipocas
prontas e junte ao sorvete de creme.
Pipocas coloridas:
Numa panela, coloque o açúcar cristal colorido com a água, mexa
para misturar e leve ao fogo alto por 6 minutos aproximadamente,
até formar uma calda pouco espessa. Teste, retirando um pouco da
calda e apertando entre os dedos. Conforme for esfriando deve
"colar". Cuidado para não se queimar. Coloque as pipocas numa
forma e vá despejando a calda de açúcar colorido, mexendo sempre
até açucarar.
Pirulito de pipoca:
Num refratário, espalhe a pipoca pronta. Numa outra panela, junte
o açúcar, a glucose e a margarina. Leve ao fogo por mais ou menos
10 minutos ou até atingir o ponto de caramelo ralo. Retire do
fogo e despeje quente sobre a pipoca. Misture bem com a ajuda de
dois garfos. Espere esfriar um pouco e modele bolinhas. Coloque
um palito de churrasco no meio das bolinhas enquanto modela.
Deixe esfriar e decore a gosto.
1 comentário:
que delicia.....
bjs e boa semana
Enviar um comentário