quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Uma boa para a ceia de fim do ano


Sopa de lentilhas com chorizo e bacon


Ingredientes

250 grama(s) de lentilhas
1 unidade(s) cebola média
1 unidade(s) tomate médio
150 grama(s) bacon
150 grama(s) chouriço
1 unidade(s) folha de louro
sal e pimenta
Modo de preparo
Coloque em uma panela as lentilhas, o tomate inteiro sem olho, a cebola, o bacon, o chorizo e a folha de louro. Adicione 1l de água e cozinhe até a lentilhas ficarem "al dente". Depois coe e reserve o caldo. Bata este no liquidificador com o tomate e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Para servir corte o bacon em quadrados e o chorizo em rodelas. Junte o caldo e as lentilhas e sirva em prato fundo."


Boas entradas e boa sorte

1 comentário:

Paulo Francisco disse...

Hummmmmmm! Esta eu faço.
Um feliz 2011 pra você!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...