Enquanto houver nas cozinhas compotas em tachos fumegantes a humanidade tem salvação. A afirmação, um tanto exagerada, vem depois de terminar de fazer um doce de marmelo que ficou lindo e perfumado, além de delicioso.
O marmelo se tornou uma fruta rara aqui por essas bandas e quando encontrei no Hortifruti não pensei duas vezes. Comprei só meio quilo e além do doce ainda fiz geléia.
Doce de marmelo
500 g de marmelos descascados e sem o miolo cortado em pedaços
300g de açúcar
água até cobrir os marmelos
Leve ao fogo até estar com uma cor avermelhada, bem cozido e todo passado pela calda. Se necessário ponha mais água e mais açúcar. Sirva com queijo fresco.
Geleia de Marmelo
Cascas e caroços do marmelo que usou para o doce
Água para cobrir
Cerca da metade do volume do caldo apurado de açúcar
Ferva as cascas e caroços na água e deixe reduzir.Coe numa peneira fina. Meça o volume, ponha metade do volume de açúcar e volte ao fogo até dar o ponto de geleia.
2 comentários:
É Aninha!
Só chama de "marmelada"(coisa escusa) quem nunca provou do seu doce!
Bjs,
Wal
Pena que não sobrou nem um tinhinho pra você provar,Wal. Parece que gostaram.
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