E foi ...que na tarde (quase noite) de ontem recebo a visita da amiga jornalista, mãe do Pedro, editora desse blog:Ana Paula.
Nos lábios desenhados,um vibrante sorriso, tal qual o seu batom carmim; nas mãos,o licor de laranja feito por ela (cuja receita está na postagem anterior).Guardei e saboreei mais tarde.
Sabor de "quero mais" ;sabor de quimera; sabor de Amizade...
De imediato,a lembrança da cristaleira da sala de jantar da casa da vovó Mocinha onde eram guardados licores...e brevidades.
Fui buscar no caderno de receitas, que fiz quando noiva (tenho até hoje!)a receita:
BREVIDADES
Ingredientes:
• 500 g de açúcar refinado
• 8 ovos
• 1 colher chá de sal
• 1 kg de polvilho doce
• 3 pacotinhos de canela de pau, triturada no liquidificador
• 3 colheres de chá de fermento
Modo de Preparo:
1. Coloque na batedeira o açúcar refinado, os ovos e o sal e bata.(vovó batia a mão numa tigela de louça)
2. Aos poucos acrescente o polvilho, bata até dar o ponto, quando a massa começar a criar bolhas.
3. Acrescente a canela triturada e por último o fermento em pó.
4. Untar forminhas de empada com margarina e polvilhada com trigo, colocar a massa mas não até a borda, pois cresce.
5. Levar ao forno pré-aquecido à 180°, assar aproximadamente por a 30 a 45 minutos.
Obs.: nosso lanche foi o famoso"O que temos na geladeira?!"devido ao desejo de colocarmos o papo em dia...
3 comentários:
Ah, Wal que delicadeza, adorei te visitar e dividir nosso lanche, precisamos fazer isso sempre.
Que maravilha...O licor e esses muffins agora...beijos,chica e lindo fds!
Venha sempre!
bjs
Enviar um comentário