sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Saindo mais uma "fornada" de licor de laranja

Ano passado descobri a receita de licor de laranja do site Sabor Intenso que é muito boa e fácil de fazer. O meu licor durou quase um ano, isso porque fiz também de outros sabores. É uma delícia ideal para depois do almoço ou jantar e também perfeito para dar sabor e aromatizar sobremesas e bolos.
A receita é a seguinte:
Licor de Laranja

Ingredientes: 3 laranjas 
0,5l de aguardente
 0,5l de água 
750g de açúcar 
Preparação: 
 1. Depois das laranjas lavadas, corte-as em pedaços.
 2. Coloque as laranjas num frasco vedante, cubra-as com a aguardente e agite bem de forma a que as laranjas fiquem todas cobertas pela aguardente. Tape e armazene o frasco durante 2 meses. 
 3. Passado os 2 meses abra o frasco e coe a aguardente com uma rede fina. Deixe de parte a aguardente e coloque a água dentro do frasco para lavar as laranjas. Mexa bem para aproveitar todo o sabor da laranja. 4. Coe a água para dentro de um tacho e junte o açúcar à água. Leve ao lume e mexa. Deixe ferver até atingir o ponto pérola. Passado cerca de 15 minutos desligue o lume. (Para atingir o ponto pérola, o açúcar deverá caír em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.) Deixe arrefecer.
 5. Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem. Por fim, coe o licor para uma garrafa.

  O vídeo com a receita pode ser visto aqui.

 

5 comentários:

chica disse...

Deu vontade de experimentar.Deve ficar muito bom!!

De limão já fizeste? beijos,chica

walnize carvalho disse...

Tenho que concordar:"Delícia! Delícia! Assim vc me mata"...
Bjs,
Wal

Ana Paula Motta disse...

Nunca fiz de limão, Chica. È uma boa ideia.

Unknown disse...

Hum , ta com cara de delícia!!!

Ana Paula Motta disse...

Aquece no friozinho, Simone.

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