quarta-feira, 23 de julho de 2025

Caçarola de Batata Doce

A caçarola de batata doce é uma espécie de suflê, só que umas coberturas demadiadamente doces. Resolvi fazer minha versão um pouco diferente.
4 batatas doces (de preferência das alaranjadas, mas pode ser qualquer uma) bem cozidas (com uma pitada de sal e umas duas colheres de chá de açúcar) amassadas como um purê
1 colher de sopa e meia de açúcar cristal ou mascavo claro
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga com sal
120 ml de creme de leite
2 ovos batidos
Pimenta da jamaica a gosto
1 pitada de noz moscada
Sal grosso e queijo parmesão ralado para a crosta dourada
Junte as batatas amassadas ainda quentes com a manteiga, o creme deleite, o açúcar, as especiarias e amasse bem e misture tudo, acerte o açúcar e o sal, quando estiver de morna para fria, junte os ovos.
Unte um refratário pequeno e coloque a massa. Polvilhe com parmesão e um pouco de sal grosso ou de flor de sal. Leve ao forno pré aquecido a 200° por cerca de 45 minutos até dourar.
Sirva acompanhando assados.


Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...