Num tempo já distante quando a vida corria devagar, as refeições eram precedidas sempre de uma sopa feita lentamente e rica em sabores e aromas.
Eu,partircularmente, não gosto nada da clásssica sopa de legumes, aliás detesto. Sopa para mim tem que ser farta em linguiças, toucinho e feijão e trazer junto um massa curta e os legumes são só para dar um leve colorido.
Quando era criança, péssima para comer, a única sopa que satisfazia, vez por outra, meu paladar era a da minha avó Anita.
Ontem, depois de dois dias de chuva intensa, resolvi ir para a cozinha preparar uma sopa fumegante e reconfortante. Quando já estava quase pronta perguntei a minha mãe se lembrava daquele aroma, ela não lembrou, mas para mim a sopa trouxe de volta o cheiro da sopa da minha avó.
Nesses nossos tempos corridos, não houve outro prato paar complementar a refeição depois da sopa,mesmo porque já foi demasiadamente calórica.
Saboreamos a delícia sem culpa com umas torradinhas.
Sopa de feijão e massaEu,partircularmente, não gosto nada da clásssica sopa de legumes, aliás detesto. Sopa para mim tem que ser farta em linguiças, toucinho e feijão e trazer junto um massa curta e os legumes são só para dar um leve colorido.
Quando era criança, péssima para comer, a única sopa que satisfazia, vez por outra, meu paladar era a da minha avó Anita.
Ontem, depois de dois dias de chuva intensa, resolvi ir para a cozinha preparar uma sopa fumegante e reconfortante. Quando já estava quase pronta perguntei a minha mãe se lembrava daquele aroma, ela não lembrou, mas para mim a sopa trouxe de volta o cheiro da sopa da minha avó.
Nesses nossos tempos corridos, não houve outro prato paar complementar a refeição depois da sopa,mesmo porque já foi demasiadamente calórica.
Saboreamos a delícia sem culpa com umas torradinhas.
300 g de feijão vermelho ou outro da preferência cozido e batido no liquidificador
250 g da massa curta da preferência (usei a conchinha)
100 de bacon (de preferência com pouca gordura e muita carne) em cubos
1 linguiça de sua preferência q.b. em pedaços
cerca de 2 litros de água
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 folha de louro
sal q.b.
1 cenoura em cubinhos
1 pedaço de abóbora em cubos (mas ou menos o mesmo volume da cenoura)
1 batata em cubos (usei a doce)
Refogue o alho e a cebola com o bacon. Quando alourar junte o feijão batido e espere apurar, junte a água fervente e o louro e corrija o sal.
Junte os legumes picados. Quando os legumes estiverem cozidos al dente junte mais água fervente e depois a massa.
Mexa bem e não deixe que pegue no fundo panela. Se for necessário junte mais água fervente. Quando o macarrão estiver cozido, corrija sal e temperos, junte a linguiça e sirva com torradas
2 comentários:
Ana adorei a dica e já copiei tudo.
Abracos
Que bom, Georgia. espero que goste da receita quando fizer.Um abraço.
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