Hoje a receita é da Maria Margarida,hummm...
Ingredientes:
19 gemas + 6 ovos inteiros
500 g de açúcar
250 g de farinha
raspa da casca de 1/2 limão
5 a 6 pedras de sal.
Confecção:
Batem-se os ovos com o sal, o açúcar e a raspa da casca de limão
durante meia hora.
Junta-se a farinha e mistura-se bem, batendo.
Tem-se a forma forrada com papel grosso e untado. Deita-se dentro o
preparado e leva-se a cozer durante meia hora em forno quente, sem
exagero, coberto com um papel grosso.
O autêntico pão-de-ló de Margaride é cozido em forno de lenha em
formas de barro não vidrado. Estas formas constam de três tigelas,
duas iguais e uma mais pequena, sendo esta colocada invertida no
centro de uma das outras tigelas formando um cano. Depois de forrada
com papel grosso, em quadrados sobrepostos, a massa é aí deitada, os
bicos do papel virados para dentro e depois tapada com a outra tigela.
5 comentários:
Novidade na blogosfera, vale a pena conhecer:http://lukesi-colardeperolas.blogspot.com/
Novidade na blogosfera:http://lukesi-colardeperolas.blogspot.com/
AI, que eu gosto tanto de Pão de Ló e um cálice de Porto...
Um beijo.
A cada passada, engordo 2 quilos,rsrssr... É tudo de bom esse pão de ló,heim? beijos,chica
achei muito fofo a receita so que eu fiquei em duvida como e esse sal ????por favor gostaria de saber o certo que sal é esse obrigada
Enviar um comentário