terça-feira, 14 de setembro de 2010
Sabor de infância (3)
O bife acebolado de mamãe
Walnize Carvalho
Chegou a vez de contar mais um dos sabores de infância.
E sem pieguice, a começar pelo primeiro alimento que ela nos oferece ( o leite materno) tudo que é preparado pela mãe tem um “gosto de quero mais...”.
E assim é, que na minha memória afetiva, o aroma e o paladar de um simples bife feito por ela era, por assim dizer, o manjar dos deuses .
E era sempre assim , quando retornava faminta da escola já deixando pelo caminho,calçados e pasta escolar: -Mãe! Hoje tem bife de caldinho? E ela,respondia: - Sim!Tire o uniforme! Vá para a mesa! Chame seu pai e suas irmãs!...
E à volta da mesa, a família habitualmente se reunia para um almoço simples, cujo ingrediente maior era a união entre seus membros.
Bife Acebolado
Ingredientes
1 kg de alcatra, alcatra em bifes
3 cebolas, cebolas grandes cortadas em rodelas
5 tomates maduros, sem pele e sementes, em rodelas
2 dentes de alho, alho picados
1 ramo de salsa picado
2 colheres de sopa de óleo
1 folha de louro
1 sal, pimenta do reino a gosto
Preparo:
Adicione óleo numa panela funda. Em seguida, em camadas alternadas, coloque os bifes, as cebolas, os tomates, o alho e a salsa. Corte as folhas de louro .
Coloque uma das partes entre as camadas e a outra por cima. Tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Destampe a panela e deixe o molho apurar. Sirva em seguida.
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3 comentários:
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- Norman
Thank you for visiting. Come back.
Ana ,querida!
Traduza o comentário pois "I don't know speack english"
Kiss,
Wal
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