terça-feira, 7 de dezembro de 2010
Brasilidade
Walnize Carvalho
A mulher saiu cedo.
Ida ao supermercado. Visitou a seção de importados. Encheu o carrinho de produtos diversos: alimentos da culinária japonesa, vinhos chilenos, massas italianas, temperos exóticos, frutas desidratadas...
Desfilava com a mercadoria, quando na seção de panelas, viu seu rosto espelhado no inox.Sorriu irônica.Lembrou-se de Dolores, sua fiel cozinheira, que sendo mineira era uma expert em pratos de sua cidade natal.
Olhou para o relógio. Apressou o passo, pois estava atrasada. Retornou a mercadoria aos seus lugares.
Apanhou uma cestinha. Colocou feijão mulatinho, couve, carne seca, linguiça, paio...
Dirigiu-se ao caixa.
Ah!...Voltou para buscar a aguardente e limão para a “caipirinha”.
Pagou a conta e saiu.
Chegou à casa.Pôs sobre a pia da cozinha todo o material comprado no supermercado.
Enquanto se arrumava para o trabalho colocou um samba para tocar pensando na feijoada de domingo.
Feijoada light
Ingredientes
100 g de lombo congelado
150 g de lombo salgado
100 g de carne seca magra
150 g de feijão preto
Louro a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Cebola picada a gosto
Dente de alho picado a gosto
1 colher (sopa) de margarina light sem sal
Modo de Preparo
1.Deixe o feijão de molho na água de véspera
2.Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
3.No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
4.Ferva novamente
5.Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
6.A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
7.Renovar e tornar a ferver
8.Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
9.Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
10.Verifique o sal e sirva.
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2 comentários:
Ainda bem que tem lombo de porco, para mim feijoada sem porco não é feijoada,rs. Essa é uma light que preserva o sabor. Beijocas. P.S. Precisamos conversar.
Boa Tarde!
Hum!Feijoada! É bom!
Gostei do seu texto!
Abraço!
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