quarta-feira, 26 de janeiro de 2011
E depois da sesta...
Sorvete de pitanga:fruta que encontrei(fazia tempo que não via) outro dia na Feira da Roça,aqui no Farol de São Tomé.
Aliás, dizem que o imperador do Brasil D. Pedro II era louco por sorvete de pitanga.
Sorvete de pitanga
"Ingredientes
400 g de polpa congelada de pitanga
2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope (15 g) de gelatina incolor
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Preparo
1.No liquidificador, bata a polpa de pitanga, o suco de laranja e o açúcar
2.Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
3.Misture bem à gelatina no suco de pitanga, distribua em forminhas individuais e leve-as à geladeira até endurecer
4.Na hora de servir, cubra com as castanhas picadas e decore a gosto"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Este sorvete parece ser delicioso... Estamos na época de Pitangas?
acho que sim,caro leitorPaulo francisco,
pois as encontrei na Feira da roça aqui no Farol de São Tomé
Enviar um comentário