terça-feira, 17 de maio de 2011
Picadinho Embriagado
Comam com moderação!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal]
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas médias cortadas em fatias finas
2 dentes de alho picados2 tomates sem peles e sem sementes, cortados em cubos
500g de carne moída ou picada em pedaços pequenos
1 pitada de canela em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de chá de cachaça
salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, frite a cebola e o alho em metade da manteiga ou margarina até que dourem, e reserve.
Em outra frigideira, aqueça a manteiga ou margarina restante com o azeite, e junte a carne, mexendo até dourar.
Transfira a carne para a frigideira com a cebola e o alho, mexa bem e leve ao fogo médio.
Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e a canela e deixe cozinhar. Quando a carne estiver pronta, coloque a cachaça numa concha e incline sobre a chama do fogão até o líquido pegar fogo. Despeje a cachaça imediatamente sobre a carne, misture e sirva o picadinho a seguir, polvilhado com a salsinha e acompanhado de arroz branco.
Rendimento – 4 porções
Receita publicada na revista Cachaça Brasil
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2 comentários:
Embriagado estou eu aqui, olhando e lendo este post. E sem poder fazer nada, até pq estou com dor no estômago. Num tem umas receitas para enfermos como eu? rs rs rs
Adoro este blog
Um beijo grande
Hummm, deve ser muito bom esse picadinho...
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