Clique aqui para ver o cartão Abaixo segue a receita do meu bolo de chocolate especial, leve e diferente,não leva farinha de trigo. Bolo leve de chocolate com baba de amêndoa Bolo 6 ovos 100g de amêndoas moídas sem peles (na receita original era côco), 2 colheres de margarina 6 colheres de açúcar 6 colheres de chocolate 1 colher sopa de fermento em pó Bate-se tudo no liquidificador. Leva-se ao forno. Na receita original cobre-se com brigadeiro mole ou calda de chocolate na de hoje vou rechear com baba de amêndoa. Baba de Amêndoa 500 g de açúcar (menos meio copo) 2 xícaras e meia de água 6 ovos inteiros 100 gramas de amêndoas e 100 ml de água para o "leite" Aqueça os 100 ml de água e junte as amêndoas. Deixe de molho até esfriar. Bata as amêndoas com a água no liquidificador ou processador. Coe e reserve o líquido. Guarde as amêndoas moídas. Faça uma calda com a água e o açúcar (deve ficar grossa). Espere esfriar. Bata o leite de amêndoas com os ovos por cerca de cinco minutos. Junte a calda fria e bata bem. Leve ao fogo brando até ganhar ponto,se quiser junte as amêndoas moídas ou junte amêndoas picadas.Leve para gelar. Recheie e cubra o bolo com a baba de amêndoa. |
terça-feira, 26 de julho de 2011
Cartão e bolo de aniversário
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Valentina adorou ver o cartão!
E adora bolo de chocolate (de tia Ana Paula ,então!?!)rsrs
Gostou do cartão, Valentina? No seu aniversário mando um desses. Beijos.
Enviar um comentário