Hoje é aniversário de uma das donas dessa cozinha e tem que ter pelo menos um "bolinho" como se dizia antigamente.
Deixo também um poema com sabor a outono que não tarda começar.
Parabéns, Aninha.
Parabéns, Aninha.
|
Bolo leve de chocolate
6 ovos
100g de amendoim torrado e moído sem peles (na receita original era côco,mas nas comprar achei esse amendoim já torrado e moído e ficou mais gostoso, já experimentei também com amêndoas)
2 colheres de margarina
6 colheres de açúcar
6 colheres de chocolate
1 colher sopa de fermento em pó
Bate-se tudo no liquidificador. Leva-se ao forno a 200 graus.
Cubra com brigadeiro mole ou calda de chocolate. O meu foi feito com calda de chocolate e amendoim.
P.S. A pedido da Ana Martins explico como se faz o brigadeiro mole:
Numa panela mistura-se uma lata de leite condensado, 1 colher de manteiga, duas colheres de sopa de chocolate e 1/4 da medida da lata de leite. Leva-se a ferver por cerca de dez minutos e está pronto.
4 comentários:
Aninha,Quem é a aniversariante de hoje(minha vizinha de dia)?
A Ana Martins.
obrigada minhas queridas
e... bolo de chocolate, meu favorito!!!
um abraço deste lado do atlântico
Ana Martins,
Felicidades pelo seu aniversário!
bjs,
walnize
Enviar um comentário