um dia o aniversário de uma das cozinheiras deste espaço, outro dia e o aniversário de outra. pois no dia da Wal, mais uma receita de bolo de chocolate. descobri-a num blog amigo com estas fotos com o promissor título de bolo de chocolate pornográfico. Valha-nos o facto de as calorias não nos atingirem por imagens destas, mas como vou deixar a receita, já não me responsabilizo...
Ingredientes:
300g de chocolate para culinária 70% de cacau
250g de manteiga sem sal
8 ovos
200g de açúcar
30g de farinha
uma pitada de sal
um pouco de óleo
1. Derreter a manteiga e o chocolate partido em pedaços numa caçarola grande, em banho-maria. Desligar o lume e deixar ficar o chocolate em banho-maria.
2. Separar as gemas das claras. Misturar bem as gemas de ovo com 100 g de açúcar e 30 g de farinha.
3. Começar a bater as claras em castelo com uma pitada de sal. A meio adicionar o açúcar e acabar de bater.
4. Misturar o chocolate derretido às claras batidas em castelo.
5. Untar uma forma com o óleo, deitar a massa na forma.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 150º C durante 25 minutos.
300g de chocolate para culinária 70% de cacau
250g de manteiga sem sal
8 ovos
200g de açúcar
30g de farinha
uma pitada de sal
um pouco de óleo
1. Derreter a manteiga e o chocolate partido em pedaços numa caçarola grande, em banho-maria. Desligar o lume e deixar ficar o chocolate em banho-maria.
2. Separar as gemas das claras. Misturar bem as gemas de ovo com 100 g de açúcar e 30 g de farinha.
3. Começar a bater as claras em castelo com uma pitada de sal. A meio adicionar o açúcar e acabar de bater.
4. Misturar o chocolate derretido às claras batidas em castelo.
5. Untar uma forma com o óleo, deitar a massa na forma.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 150º C durante 25 minutos.
O bolo fica húmido, intenso, mesmo a saber a chocolate. Cuidado ao desenformar, porque o bolo no meio fica tipo mousse de chocolate. Este bolo é uma verdadeira tentação! Impossível resistir!
(todos os créditos deste post são do blog amigo Cinco Quartos de Laranja a quem dou os meus parabéns pelas belíssimas fotos e postagens)
2 comentários:
Obrigada Ana Martins,
Adorei a "observação sobre o bolo.Logo agora que fiquei sexy...sagenária!...
Bjs,
Wal
dizemos em Portugal, como o vinho do Porto, melhora com a idade...
abraço querida!
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