terça-feira, 4 de outubro de 2011

Suspirando...

Sabendo ou não o porquê de certas nomenclaturas engraçadas para doces como: Olho de sogra, Pé de moleque, Baba de moça e outros, o certo é que só em ouvi-las já aguçam nosso paladar.Imagine preparar e comer o sugestivo Suspiro numa tarde calma e chuvosa?
Achei esta receita e repasso:

Suspiro
Fonte: iG Comida
Receita da chef consultora Marina Hernandez

Ingredientes:

4 claras de ovo
12 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de raspas de limão
Corantes alimentícios variados (laranja, violeta, pink, verde e amarelo) quanto baste
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo para que o açúcar derreta. Na batedeira, adicione às claras as raspas de limão e deixe bater até que o suspiro esteja bem duro e muito brilhante (isto vai levar uns 20 minutos, aproximadamente). Divida a massa em três partes e utilize os corantes desejados. Misture bem e com ajuda de um saco de confeitar faça os suspiros no papel manteiga. Leve ao forno baixo (se possível com a porta entreaberta) por aproximadamente 45 minutos. Está pronto o suspiro.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...