Essa é uma receita francesa de bolo de chocolate que fica bem molhadinho que retirei de um Blog amigo. Como quase tudo na culinária francesa, essa receita pede muita manteiga e se torna bem calórica. Não substitua a manteiga por margarina de jeito nenhum, se estiver de dieta, coma só um pedacinho…
Dicas: para saber se o bolo está no ponto, faça o teste encostando a ponta dos dedos com cuidado na superfície do bolo, nas bordas e no centro. Nas bordas a massa deverá estar firme e no centro, mole como um pudim, mas sem sujar o dedo.
Esse bolo não pode ser deserformado, pois se quebrará. Caso você queira deserformá-lo, asse-o em assadeira com fundo removível forrando o fundo e as laterais com papel manteiga.
Se for guardado em geladeira, deixe-o voltar a temperatura ambiente antes de servir.
Rende 8 porções
Ingredientes:
200g chocolate amargo 70% em gotas ou picado
150g manteiga com sal
4 ovos grandes inteiros
150g açúcar mascavo
50g farinha de trigo
50g castanhas ou nozes picadas (opcional)
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 180C. Unte com manteiga e polvilhe açúcar uma assadeira redonda (20cm). Reserve.
2. No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate.
3. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, cuidando para não queimá-la. Desligue o fogo.
4. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo, até ficar um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos.
5. Ainda com a batedeira ligada, adicione a manteiga derretida e bata para misturar.
6. Desligue a batedeira. Adicione o chocolate derretido, a farinha e as castanhas, caso as esteja utilizando. Misture com uma espátula com cuidado, até que a mistura se torne homogênea.
7. Deite a mistura na forma e asse por 25-30 minutos. Faça o teste para saber se o bolo está pronto. O tempo de forno pode variar conforme o modelo do seu fogão, e é imprescindível não deixar o bolo assar demais.
8. Retire imediatamente do forno e o coloque para esfriar sobre uma grade. Sirva em temperatura ambiente.
(crédito da foto a Andrea Rodriguez in o Judiaiense de receita original Moelleux au Chocolat aux Noix, adaptada de www.moelleux-au-chocolat.fr)
2 comentários:
Isso é de comer e rezar por mais, meu Deus, obrigada, Aninha.
Não usa fermento?
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