sexta-feira, 30 de dezembro de 2011
Fim de ano...Comidinha da sorte
Do:comidinhas.ig
Uvas:
Repletas de sementes ou nascidas em cachos, elas trazem a ideia de multiplicidade e fartura. “A uva é nobre em muitas culturas. É a fruta que dá o vinho de Baco, o deus mitológico dos excessos, da fartura e das festividades". As frutas da estação pautam e alimentam as tradições”.
Torta de uva
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo + 1 clara
½ colher (sopa) de casca de limão ralada
¼ de xícara (chá) de vinho do Porto (60 ml)
50 g de manteiga em temperatura ambiente
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de uva rosada , sem sementes
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Na batedeira, com a pá de massa, misture a farinha, o açúcar, o ovo e a clara, a casca de limão, o vinho do Porto, a manteiga e o fermento até formar uma massa. Coloque em uma superfície e abra, formando um círculo de 1 cm de espessura. Distribua uma parte das uvas sobre a massa e enrole a massa, das bordas para o centro, para que todas as uvas fiquem cobertas com a massa. Aperte delicadamente para que a uva fique aderida à massa. Cubra a superfície com a uva restante, polvilhe açúcar e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva morna ou fria.
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