Não se assustem, mas foi uma invencionice de noite chuvosa. Não me dou bem com receitas de pães doces, e o bolo rei é um pão doce em última análise, não é?
Ultimamente acertei a mão para pães de minuto que são feitos com fermento instantâneo, o chamado fermento químico. Resolvi usar uma receita básica acrescida de mel, casca de limão, canela e as frutas secas do bolo rei tradicional, além de licor de laranja.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cálice de licor de laranja ou de vinho do Porto
1 gema
frustas como cerejas, amêndoas, passas, ameixas secas, nozes, damascos secos,etc.
canela q.b.
casquinha de limão e/ou laranja q.b.
1 colher (sopa) de mel
Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o açúcar, o sal, canela, casquinhas e o mel .
Misture a cada ingrediente adicionado
Junte o leite e o licor mexa (neste momento, se necessário, adicione mais farinha)
Coloque o fermento
Sove sobre superfície lisa
Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
Faça o bolo abrindo um cilindro e depois fechando as pontas. Junte as frutas por cima, parte delas misture antes na massa. Pincele com a gema e asse em forno alto.
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