quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
Existe vida após a ressaca?
Do:www.iparaiba.com.br
A RESSACA e seus sintomas inconfundíveis: dor de cabeça martelante, enjôo, tremores, tontura, sintomas gastrointestinais, mal estar geral, diminuição da concentração, sede, alterações de humor, sonolência, transtornos de memória e gosto de “cabo de guarda-chuva” na boca. Dificilmente alguém sente tudo isso. Mais difícil ainda é alguém beber além de uma ou duas doses e não passar por nada disso. Entre um extremo e outro fica a questão da sensibilidade individual ao metabolismo do etanol e outros fatores que favorecem a vulnerabilidade ao álcool. Uma coisa é certa: quem está de ressaca está intoxicado!
E já que o estrago aconteceu, vamos tentar consertar:
Antes de dormir tome meio litro de água. No dia da ressaca beba líquidos, principalmente água de coco, sucos e chás sem cafeína para não aumentar a desidratação e a perda de sais minerais causadas pelo efeito diurético do álcool.
Coma frutas frescas para neutralizar a hipoglicemia, isto é, a falta de açúcar induzida pelo álcool.
Evite comidas pesadas e gordurosas, pois seu fígado já está abalado.
Alimente-se de caldos quentes e carboidratos: uma boa canja ou sopa de legumes com macarrão é excelente pedida após o excesso!
Cigarro é sempre ruim, mas no dia da ressaca é terrível porque diminui ainda mais a oxigenação cerebral. E você precisa voltar a pensar, certo?
Aquele sono pesado após a ingesta excessiva de álcool não é reparador e provavelmente não proporciona a fase REM, aquela dos sonhos. É hora de repouso e de pouca claridade no quarto. Seu cérebro precisa de descanso para devolver sua habilidade psicomotora, sua memória e sua inteligência emocional.
Não pratique a automedicação e se você sente que não pode lidar com os sintomas, procure um atendimento médico.
Evite repousar em ambientes fechados, ventilados artificialmente e poluídos, pois você precisa de ar puro!
Não caia na velha cilada de que uma dose no dia seguinte evita a ressaca: só adia e ela vem pior.
E, finalmente, aprenda a lidar com suas dificuldades emocionais e sociais. Pode ser que você desconheça os códigos do seu corpo. E talvez você não tenha conhecimento dos seus limites.
Mas sentir-se mal, miserável e com culpa, não vai ajudar você a descobrir como seu corpo, mente e emoções funcionam!
Receita do caldo UT
(Porção para dez pessoas)
Do:http://www.nominuto.com/vida
Dois tomates picados
Dois pimentões picados
Duas cebolas picadas
Duas porções de coentro picado
Seis colheres de sopa de alho líquido
Duas colheres de sopa de coloral
Uma colher de chá de pimenta de cheiro
Uma colher de sopa de sal
Duas colheres de sopa de coloral
Três litros de caldo de mocotó
Duas xícaras de farinha de mandioca
12 ovos
Preparo:
1.Coloque o caldo do mocotó na panela junto com os outros ingredientes e sempre mexendo para misturar bem.
2.Coloque a farinha e vá mexendo para não criar caroços.
3.Mexa os ovos em uma bacia e coloque em seguida na panela.
4.Cozinhe por cinco minutos e sirva.
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