Tinha uma sobra de leite de cõco (150 ml) e resolvi usar antes que estragasse. Ficou bem bonita com a calda de goiaba, ainda não provei mas deve estar saborosa.
Flan
350 ml de leite gelado
150 ml de leite de côco
açúcar q.b.
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
Hidratei a gelatina com quatro colehres de sopa de água, depois levei aqueci em banho maria para dissolver. Juntei o leite, o leite de côco, o açúcar e a gelatina e misturei bem. Coloquei em uma forma de vidro e lei para gelar até ficar firme. Desenformei e cobri com a calda.
Calda
4 fatias de goiabada picadas depois em tirinhas
água q.b.
1 goiaba sem casca e sementes picada
Levei ao fogo até derreter a goiabada, juntei a goiaba fresca e acertei o açúcar.
Como meu Fluminense foi campeão da Taça Guanabara eu enfeitei com folhas de hortelã para ficar tricolor.
2 comentários:
Não ofereça aos vascaínos lá de casa!!!
Nem mostra isso pra eles, rs.
Enviar um comentário