Hoje,lembrei-me de trazer junto a receita, uma trova feita por meu saudoso pai(Waldir Carvalho) para minha mãe quando esta viajou para visitar parentes.Assim dizia"Muito frio e solidão/Vento sul que tudo gela/E eu nesta de Adão/Sinto falta da costela"
Caldo de Aipim
Ingredientes
- Tempo de preparo 40min
- Rendimento 10 porções
Modo de Preparo
- Primeiramente coloque o aipim pra cozinhar em uma panela de pressão
- Deixe cozinhar bastante até que fique bem molinho
- Em uma panela a parte coloque o azeite, o alho e deixe dourar, acrescente a cebola e passe mais um pouco, vá acrescentando a pimenta do reino, o cominho, a polpa de tomate, sal
- Deixe refogar mais um pouco e acrescente a carne moída
- Deixe a carne cozinhar por cerca de 30 minutos aproximadamente, se necessário acrescente água quente aos poucos
- Depois de cozido o aipim, bata-o no liquidificador e acrescente-o à carne moída e cozida
- Deixe cozinhar mais um pouco e acrescente o coentro e a cebolinha picados
- Cozinhe mais um pouco por cerca de 3 minutos e já está pronto pra servir
- É bom servir com torradas e quando for servir regar o caldo com um pouco de azeite doce
2 comentários:
Isso deve ser muito bom,hem, Wal?
Precisamos tomar um cafezinho com lingua!
Bjs,
wal
Enviar um comentário