terça-feira, 2 de outubro de 2012

A vida imita a Arte ou Vice versa?

Ah!...as novelas!
Atualmente dá pra sentir o upgrade que a comida recebeu nas novelas da TV.
Antigamente, era preparada por cozinheiras ou mulheres subservientes.Hoje, as cozinheiras que pontificam ali têm boa formação profissional e cultural.
 Basta citar Nina (Débora Falabella), de "Avenida Brasil"Nina nos faz acreditar que os pratos das cenas são preparados na hora, quando na verdade já chegam prontos trazidos pelas mãos do mestre,o chef carioca Écio Meneghine Cordeiro de Mello.
Sendo assim...
Sucesso das novelas, Bacalhau Espiritual é simples de preparar
Receita típica portuguesa, o Bacalhau Espiritual é feito com delicado creme à base de cenouras, creme de leite e parmesão.
Ele é um das estrelas do cardápio que Nina (Débora Falabella) prepara para a família de Tufão (Murilo Benício), em "Avenida Brasil".
Mas não é apenas no Divino que a receita faz sucesso.
Na novela "Cheias de Charme",(que terminou na semana passada) o Bacalhau Espiritual foi um campeão de audiência.
Ingredientes:
1kg de bacalhau dessalgado;
 1,3 xícaras (chá) de azeite extravirgem;
2 xícaras (chá) de creme de leite;
4 cenouras médias raladas;
4 cebolas médias bem picadas;
 1 xícara (chá) de leite;
 80g de queijo parmesão ralado (aprox. 2/3 de xícara).
Preparo:
1. Cozinhe o bacalhau em fogo baixo até levantar fervura.
Desfie-o.
2. Doure a cebola no azeite extravirgem e adicione a cenoura. Acrescente o bacalhau desfiado. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
3. Adicione o leite e o creme de leite e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo sempre. Coloque metade do queijo parmesão e misture bem.
4. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno para gratinar.
Retire quando estiver dourado.
Sirva imediatamente.
Dica:
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por três dias dentro da geladeira, trocando a água duas vezes por dia. Use sempre água gelada nas trocas, para evitar choque térmico.

1 comentário:

chica disse...

Tu já fizeste? Deve ficar bem bom!!beijos,chica

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