Tamara Cecília Gomes, nossa nova "aquisição" gosta de escrever em blogs e adora uma comida bem feita, um docinho além de café e chás quentinhos.
Como nossa amiga gosta de cinema e revistas, achei essa imagem a cara dela. A receita de boas-vindas é um clássico da cozinha francesa, uma das preferidas de Julia Child.
Boeuf Borquignon (adaptada sem o aipo que não suporto e com caldo natural de carne)
Ingredientes
150 g de bacon
1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
2 cenouras descascadas e fatiadas
1 cebola grande descascada e picada
1 garrafa de vinho tinto seco
Ramos de alecrim e tomilho
1 folha de louro
1 talo de alho poró
1 dente de alho picado
12 echalotes – cebolas pequenas descascadas
200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados ”
1 xícara de caldo de carne caseiro
meia cebola ralada
½ xícara de chá de água
40 g de manteiga
Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto
Preparo
Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho – retire da panela e reserve; • Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, , o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto; • Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro; • Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto; • Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande); • Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar; • Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo; • Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar; • Retire a carne da frigideira e reserve; • Na mesma frigideira acrescente os cogumelos; • Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias; • Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo caseiro de carne e cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia). Coloque a cebola ralada e desligue o fogo.
5 comentários:
Ótima chegada com essa receita tão boa!!Parabéns! beijos,chica
Bem-vinda querida colega das letras e dos tachos!!!
muitas e boas postagens, pratos deliciosos e estórias de encantar!!
beijo deste lado do Atlântico,
Ana Martins
Caramba! já não venho aqui tem um tempão. Boa sorte pra nova cozinheira.
Um beijo e um abraço a todos.
"Zum! Zum! Zum! Chegou mais Um!"
Hum! Hum! Hum! tem cheiro de delícia no ar...
bjs,
Walnize
Oi, Wal e Aninha,a moça começou animada e já postou uma receita deliciosa.
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