A primeira receita que postei aqui foi um doce,da minha avó Anita. Um dos poucos doces que sei preparar, divino em sua simplicidade e foi justamente essa receita que foi publicada no site Gastronomias.
Vou publicar aqui de novo,vale experimentar.
Ambrosia da Minha Avó Anita
Colaboração da Ana Paula Motta de Oliveira Pinto
Ingredientes:
- 6 ovos
- 500 g de açúcar
- 6 dl de leite
- canela em pau ou casquinhas de limão ou laranja
Confecção:
Bata as claras em castelo firme, junte as gemas sem a película e incorpore às claras (sem bater para não perder o airado).
Leve ao lume brando o leite com o açúcar.
Quando ferver junte os ovos e a canela ou as casquinhas.
Não mexa até os ovos estarem ligeiramente cozidos, sendo assim mexa um pouco com cuidado, cobrindo com a calda.
Mexa levemente de vez em quando, até a calda ficar grossa e os ovos incorporarem o sabor da mesma.
3 comentários:
Adoro Ambrosia...
viu tentar fazer...apesar de não ter muita mão pra essas delícias...
beijos
Leca
Um dos meus favoritos! Pena que poucos(as)ainda sabem preparar essa maravilha!
Leca e Uenfezado, eu não sou muito de saber preparar doces, mas para os de ovos eu confesso que tenho boa mão, acho que é herança genética,rs.
Enviar um comentário