terça-feira, 22 de junho de 2010

Sabores e dissabores





Fim de semana.Noite fria na serra.
Os amigos resolveram sair do hotel para jantar em um dos restaurantes.
A pedida era "Queijos e Vinhos".Houve quem sugerisse fondue (prato que também combinaria com o clima) o que houve aprovação geral.Quase geral...
Como em qualquer grupo ( há sempre um do contra)um deles discordou da sugestão dos demais.
Enquanto a maioria já se encaminhava para as mesas ,o turista solitário decidiu experimentar na casa vizinha a "Sugestão do chefe": Sopão a moda da casa.Sugestionado também pelo valor do referido prato, repetia em meio a risos maliciosos: _Nossos pratos tem sutis diferenças, principalmente no preço.O de vocês tem mais "zeros" do que o meu!...
No restaurante acolhedor( tinha até lareira!) o grupo se deliciava com o bom vinho,com a boa música e , é claro, com o fondue.Houve quem saborasse de carne; outros de queijo e ainda de chocolate num rodízio saudável de paladar e alegria.
Dia seguinte, todos se encontraram à mesa do café e comentavam a agradável noite anterior,quando um deles deu por falta do amigo que não lhes fizera companhia.
Dirigiram-se ao seu quarto e o encontraram abatido, indisposto e com visitas regulares ao banheiro...
Um dos amigos, contendo o riso, saiu-se com essa: _ Deve ter sido a diferença dos "zeros"!...
Ps.: Por motivos óbvios, não darei a receita do "Sopão ". Prefiro a que saboreei e sem dissabores :

Fondue de queijo

Ingredientes:
400 g de queijo gruyére ralado
200 g de queijo emmenthal ralado
1 dente de alho sem casca partido ao meio
1 xícara de chá de vinho branco
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de chá de maisena
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de vodca
3 pitadas de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada

Modo de preparo:
Esfregue o alho na parte interna de uma panela própria para fondue. Coloque o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar. Reduza o fogo,junte os queijos e mexa bem até começar a derreter. Adicione a maisena dissolvida no leite e continue a cozinhar, mexendo sem parar, em movimentos na forma de 8 para o queijo não ficar em ponto de fio.
Acrescente a vodca, a pimenta e a noz moscada e misture por mais dois minutos, ou até ficar cremoso. Transfira a panela para o fogareiro e leve à mesa. A fondue deve continuar a ferver. Sirva com pedaços de pão, de preferência os de casca dura, como o pão italiano.
Espete-os no garfo próprio para fondue e mergulhe no queijo.

3 comentários:

Ana Paula Motta disse...

Direto do stand da SEDUC, vou experimentar na panela de fondue que finalmente compprei. Beijos, Wal,valeu a dica!!!

walnize carvalho disse...

Quando vai inaugurar a panela? Convide os amigos!
Bjs,
Wal

Ana Martins disse...

Ahhhh que lástima estarmos tão longe, um fondue de queijo para nós as quatro do blog seria perfeito para estrear seu novo conjunto.
Isto é uma forma de dizer que gostaria muito de conhecer as minhas parceiras deste simpático blog!!

Vou colocar um post dedicado ao nosso Portugal/Brasil de amanhã no Mundial/Copa para ler acompanhado de uma geladinha imperial/chope
um abraço,
Ana Martins

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