Fim de semana.Noite fria na serra.
Os amigos resolveram sair do hotel para jantar em um dos restaurantes.
A pedida era "Queijos e Vinhos".Houve quem sugerisse fondue (prato que também combinaria com o clima) o que houve aprovação geral.Quase geral...
Como em qualquer grupo ( há sempre um do contra)um deles discordou da sugestão dos demais.
Enquanto a maioria já se encaminhava para as mesas ,o turista solitário decidiu experimentar na casa vizinha a "Sugestão do chefe": Sopão a moda da casa.Sugestionado também pelo valor do referido prato, repetia em meio a risos maliciosos: _Nossos pratos tem sutis diferenças, principalmente no preço.O de vocês tem mais "zeros" do que o meu!...
No restaurante acolhedor( tinha até lareira!) o grupo se deliciava com o bom vinho,com a boa música e , é claro, com o fondue.Houve quem saborasse de carne; outros de queijo e ainda de chocolate num rodízio saudável de paladar e alegria.
Dia seguinte, todos se encontraram à mesa do café e comentavam a agradável noite anterior,quando um deles deu por falta do amigo que não lhes fizera companhia.
Dirigiram-se ao seu quarto e o encontraram abatido, indisposto e com visitas regulares ao banheiro...
Um dos amigos, contendo o riso, saiu-se com essa: _ Deve ter sido a diferença dos "zeros"!...
Ps.: Por motivos óbvios, não darei a receita do "Sopão ". Prefiro a que saboreei e sem dissabores :
Fondue de queijo
Ingredientes:
400 g de queijo gruyére ralado
200 g de queijo emmenthal ralado
1 dente de alho sem casca partido ao meio
1 xícara de chá de vinho branco
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de chá de maisena
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de vodca
3 pitadas de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
Modo de preparo:
Esfregue o alho na parte interna de uma panela própria para fondue. Coloque o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar. Reduza o fogo,junte os queijos e mexa bem até começar a derreter. Adicione a maisena dissolvida no leite e continue a cozinhar, mexendo sem parar, em movimentos na forma de 8 para o queijo não ficar em ponto de fio.
Acrescente a vodca, a pimenta e a noz moscada e misture por mais dois minutos, ou até ficar cremoso. Transfira a panela para o fogareiro e leve à mesa. A fondue deve continuar a ferver. Sirva com pedaços de pão, de preferência os de casca dura, como o pão italiano.
Espete-os no garfo próprio para fondue e mergulhe no queijo.
3 comentários:
Direto do stand da SEDUC, vou experimentar na panela de fondue que finalmente compprei. Beijos, Wal,valeu a dica!!!
Quando vai inaugurar a panela? Convide os amigos!
Bjs,
Wal
Ahhhh que lástima estarmos tão longe, um fondue de queijo para nós as quatro do blog seria perfeito para estrear seu novo conjunto.
Isto é uma forma de dizer que gostaria muito de conhecer as minhas parceiras deste simpático blog!!
Vou colocar um post dedicado ao nosso Portugal/Brasil de amanhã no Mundial/Copa para ler acompanhado de uma geladinha imperial/chope
um abraço,
Ana Martins
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