As fotos não ficaram boas, mas... são as que tenho |
Gosto mais de preparar jantares que almoços, especialmente nas noites frias. O outono com suas noites estreladas e geladas são um convite ao fogão.
No último sábado ia preparar apenas um lanche, mas além de muito calórico seria pouco saudável e não muito saboroso.
Meu filho adora macarrão com molho vermelho, o que menos gosto. Sempre achava que ficava uma textura estranha ou um sabor aquém. Lembrei-me de um molho de tomate que fiz para acompanhar um bolo de carne e achei que ia bem com espaguete.
Descobri que o grande problema era ter comido molhos demasiadamente ralos e preparados com molho pronto não muito bons. Decidi usar um extrato excelente e fazer um molho bem consistente.
Molho de tomate e pimentão vermelho
1 lata de extrato de tomate (de boa qualidade)
2 tomates sem peles
1 cebola picada
2 dentes de alho
azeite
meio pimentão vermelho
Refoque o alho, sem dourar, no azeite, junte a cebola e deixe murchar. Junte o extrato de tomate e os tomates, espere apurar bem e junte um pouco de água. Acerte o sal e deixe o molho bem consistente, junte o pimentão. Juntei também sobras de bolo de carne.
Cozinhe a massa e junte ao molho. Sirva com queijo ralado.
4 comentários:
Sorte a minha que acabei de comer umas batatas cozidas e um bifinho grelhado. Porque, certamente, iria correndo fazer este prato e acrescentaria castanhas de caju trituradas ao molho (adoro).
Um abraço!
(Eu de quando em quando entro aqui para aprender algumas receitas - gosto muito.)
Agradecemos a visita, volte sempre...
Aninha,
Noites frias e manhãs também!
Bjs,
Wal
Sim,Wal. Manhãs que convidam a ficar na cama embrulhada no edredon, delícia...
Enviar um comentário