quinta-feira, 7 de julho de 2011

Pão e emoção


01 - Deste lado do mundo . From this side of the world | Pão from Vitor Gabriel on Vimeo.
O vídeo fala por si. Confesso que me emocionei. Abaixo segue uma receita de pão das mais simples.

Receita da Minha Mãe
3 xícaras de farinha
1 saqueta de fermento  de padeiro seco ou um tablete de fermento de padeiro fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água morna

Junte a farinha, faça uma cova no centro, deite a água, o óleo e o sal. Junte açúcar ao fermento e incorpore aos outros ingredientes. Deixe descansar por 40 minutos. Modele o pão, salpique com farinha e leve ao forno. Essa massa é ideal para pães com recheio, como presunto, queijo, azeitona (é a massa ideal para pizza), etc. ou simples para comer com azeite. 

1 comentário:

walnize carvalho disse...

Simplicidade e beleza:alimentos da alma.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...