terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Salve a temporada de mangas!

Foto: Ormuzd Alves

É manga no pé! É manga no chão! É manga na feira!É vizinho distribuindo manga pra vizinhança!...
A verdade é que a manga, fruta suculenta de sabor adocicado, é ingrediente de muitas receitas doces. Com um pouco de criatividade, ela também dá um toque especial a pratos salgados, como risotos, saladas, molhos para carne, peixe ou frutos do mar.Além de saborosa, a manga é saudável. É rica em vitaminas A, B e C, e sais minerais, como cálcio, ferro, potássio e magnésio.
Arregaçando as mangas encontrei RECEITAS DOCES E SALGADAS COM MANGA. Exemplos bem originais como:Frango com manga e castanha-de-caju, Camarão com manga, Risoto tropical,Creme de manga com salada de frutas ,Bolo de manga...
Me deu água na boca esta que encontrei no site DELÍCIAS DA CALU e posto a seguir:

Carpaccio de manga

. 2 mangas cortadas em fatias finas
. Suco de 1/2 limão
. Pimenta preta em grãos a gosto
. 2 colheres (sopa) de creme de leite light
. 5 folhas de hortelã cortadas em tiras finas

Modo de preparo
1. Banhe as fatias de manga com o suco de limão.

2. Escorra e coloque-as num prato, arrumadas como um carpaccio.

3. Misture a pimenta com o creme de leite e ponha colheradas sobre cada carpaccio.

4. Decore com a hortelã e leve à geladeira. Sirva bem gelado.


2 comentários:

Ana Paula Motta disse...

Wal, pede a Guilherme pra passar aqui e buscar uma sacola de mangas pra vcs.O pé tá carregadinho.

walnize carvalho disse...

`Tá bom,amiga!
Bjs,
Wal

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...