Essa modinha aí é receita da minha avó. O "famoso" tremendão que fazia a alegria das crianças da família. depois do cozido ou da bacalhoada sempre tinha o "tremendão" como sobremesa. Não sei a origem do nome, que também já vi com o nome de "três na bossa", ambos aparentemente inspirados em estilos musicais da década de 50 e 60. Tremendão era o nome do Erasmo Carlos, ídolo da chamada Jovem Guarda e o "três na bossa" parece ter origem na Bossa Nova. Isso são as minhas especulações. Nunca vi esses nomes em receitas fora da minha família.
Fiz na ceia de ano novo e fez sucesso tantos entre nós, as crianças da década de 70 quanto na nova geração. para nós teve gosto de saudade, daquelas tardes de domingo.
Tremendão
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) e meia de leite
2 colheres bem cheias de maisena
3 gemas peneiradas
Faça um creme com os ingredientes acima, junte baunilha se quiser.
1 pacote de gelatina de morango
250 ml de água fervente
200 ml de água gelada
compota de abacaxi, de pêssego ou de maçã, em pedacinhos e sem a calda
3 claras batidas
Cubra um pirex com a compota. Por cima coloque o creme e espere esfriar. Dissolva a gelatina na água fervente, junte a água gelada. Cubra o doce com a gelatina, suavemente para não romper a camada de creme.
Bata as claras e disponha suavemente sobre a gelatina. Leve para gelar.
2 comentários:
Aninha,
Você é "uma brasa,mora?"
Bjs,
Wal
Rs, tá certo, broto. Beijos
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