quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Tarde vai...tarde vem...


Na temporada de veraneio é assim:eu, mãe, tias, irmãs nos reunimos quase todas as tardes , na varanda da casa de uma das irmãs, para (na fresca vesperal) papearmos e de quebra, saborearmos um lanchinho.
Dia desses, observei no quintal, o pé de acerolas ,carregadinho.Foi a "deixa" para buscar uma receita a fim de saboreá-la e também postar aqui no nosso blog:


Receita de Sorvete de acerola

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite fervente.
1 xícara (chá) de açúcar.
1 xícara (chá) de margarina ou manteiga.
polpa de acerola


Modo de preparo:
Coloque na batedeira o leite,margarina e bata até ficar homogêneo.
Junte o açúcar, a polpa de acerola e bata por mais 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
Cubra a tigela da batedeira com filme plástico e leve ao freezer até endurecer (cerca de 6 horas).
Retire do congelador e bata na batedeira por cerca de 5 minutos ou até obter um creme.
Coloque em pote ou refratário, tampe e volte ao freezer por, no mínimo, 6 horas.

Dica:
Para congelar mais rapidamente, coloque o sorvete em uma fôrma de alumínio ou assadeira.
Bata bem os ingredientes antes de colocar a polpa de acerola.
Dessa forma se obterá a consistência necessária

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

2 comentários:

chica disse...

Nooooossa, deve ficar delicioso!Nunca comi!!beijos,chica

Ana Paula Motta disse...

Wal, meu pé de acerola tá carregadinho, vou fazer. Obrigada pela dica.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...