O Sábado de Aleiluia sempre me pega muito cansada porque sempre preparo ovos e bombons para o domingo de Páscoa, esse ano fiz bolinhos porque estava sem disposição para fazer ovos; por isso o almoço é bem simples, prático, rápido e barato.
Inventei essa receita há alguns anos e sempre repito.
Migas de Sábado de Aleluia
5 pãezinhos amanhecidos (ou uma baguete) cortados em cubos
2 colheres de azeite
6 ovos ligeiramente batidos
200 gramas de presunto (fiambre) picado em cubos
3 dentes de alho picados
Leve ao fogo brando uma colher de azeite e o alho numa frigideira grande, assim que alourar junte os pães. Deixe dourar, virando sempre para não queimar. Reserve.
Leve a outra colher de azeite ao fogo junte os ovos e espere endurecer, vá levantando as bordas da omelete suavemente e junte o presunto sem mexer. Assim que os ovos estiverem cozidos, mexa delicadamente (deve ficar em pedaços grandes) e junte o pão dourado com o alho.
Misture delicadamente e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário