Talvez opte por comprar apenas para as crianças e presenteie os adultos com barras que custam muito menos. Se o ânimo vier vou fazer esses bem práticos que achei no site Panelinha. De qualquer forma tenho a certeza que a Páscoa vai ser doce.
Para escolher outras receitas de Páscoa já apresentadas no nosso blog clique aqui.
PARA OS OVINHOS
Ingredientes
6 ovos brancos
300 g de chocolate meio amargo
175 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Modo
de Preparo
1. Sob água corrente, lave bem os ovos. Enxugue-os
delicadamente.
2. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco
mais até atingir 1 cm de diâmetro.
3. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Reserve para usá-los em outra
receita.
4. Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do
buraco, para retirar o cheiro de ovo.
5. Preaqueça forno a 150ºC (temperatura baixa).
6. Numa assadeira, coloque as cascas e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Em seguida, retire do forno e reserve.
7. Pique o chocolate meio amargo com uma faca afiada. Transfira o chocolate
picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no
forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco
de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma
tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da
tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que
derreter, retire a tigela da panela.
8. Acrescente o creme de leite e o conhaque ao chocolate e misture bem.
9. No saco de confeitar com o bico liso, coloque o creme de chocolate. Com uma
mão, segure a casca e, com a outra, o saco de confeitar. Introduza o bico no
orifício da casca do ovo e aperte o saco até enchê-la com chocolate. Repita o
procedimento com todos os ovinhos.
10. Em seguida, cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovo. Leve os
ovinhos à geladeira por no mínimo 2 horas.
11. Quando os ovinhos de chocolate estiverem prontos, retire um a um da
geladeira para pintá-los.
PARA A PINTURA
Ingredientes
1 pincel
anilina colorida em gel
Modo
de Preparo
1. Escolha uma cor e dilua a anilina em um pouco de
água, de acordo com as instruções da embalagem. Coloque um ovinho recheado num
suporte para ovo quente. Pincele todo o ovinho com a anilina diluída e deixe
secar.
2. Quando o ovinho estiver seco, escolha outro tom da cor usada e aplique sobre
a casca pintada, fazendo desenhos. Nesta fase, não dilua mais a anilina. Repita
o procedimento da pintura com os ovos restantes.
3. Deixe secar e leve novamente os ovinhos para a geladeira. Mantenha-os na
geladeira até o momento de servir.
300 g de chocolate meio amargo
175 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
2. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais até atingir 1 cm de diâmetro.
3. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Reserve para usá-los em outra receita.
4. Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco, para retirar o cheiro de ovo.
5. Preaqueça forno a 150ºC (temperatura baixa).
6. Numa assadeira, coloque as cascas e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire do forno e reserve.
7. Pique o chocolate meio amargo com uma faca afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
8. Acrescente o creme de leite e o conhaque ao chocolate e misture bem.
9. No saco de confeitar com o bico liso, coloque o creme de chocolate. Com uma mão, segure a casca e, com a outra, o saco de confeitar. Introduza o bico no orifício da casca do ovo e aperte o saco até enchê-la com chocolate. Repita o procedimento com todos os ovinhos.
10. Em seguida, cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovo. Leve os ovinhos à geladeira por no mínimo 2 horas.
11. Quando os ovinhos de chocolate estiverem prontos, retire um a um da geladeira para pintá-los.
anilina colorida em gel
2. Quando o ovinho estiver seco, escolha outro tom da cor usada e aplique sobre a casca pintada, fazendo desenhos. Nesta fase, não dilua mais a anilina. Repita o procedimento da pintura com os ovos restantes.
3. Deixe secar e leve novamente os ovinhos para a geladeira. Mantenha-os na geladeira até o momento de servir.
1 comentário:
Boas idéias com gostinho de infância...beijos,linda Páscoa!chica
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