Depois de uma noite mal dormida, é sempre bom aproveitar para tirar uma soneca depois do almoço.
Ontem, depois de dormir quase duas horas à tarde, coisa que raramente faço, acordei bem disposta.
Resolvi tirar uma receita de pão de cebola do baú. Como não sei onde guardei, decidi usar a receita de massa de pizza da minha mãe e acrescentar a cebola e o caldo de carne da receita original do pão.
Deu tão certo que nem pude esperar a máquina carregar a bateria para fotografar, os pães desapareceram da cesta rapidamente. Por isso a foto está assim: péssima. Foi feita pelo celular.
Pão de Cebola
1 xícara de água quente (não fervendo)
1 cubo de caldo de carne ou legumes
1 cebola grande
1/2 xícara de óleo
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de fermento fresco (bem cheia) ou uma saqueta de fermento de padeiro seco
3 xícaras bem cheias de farinha
Bata a cebola e o cubo de caldo no liquidificador com a água quente. Numa tigela junte o óleo, o açúcar e misture bem, junte a farinha e o fermento seco (se usar fresco dissolva antes no açúcar). Amasse bem e deixe descansar, se for necessário acrescente mais farinha, para a massa não grudar nas mãos.
Deixe a massa descansar meia hora em lugar livre de correntes de ar e coberta por um pano.
Faça pãezinhos em bolinhas de medias a grandes ( se necessário salpique farinha para modelar).
Leve ao forno médio, até dourar.
Servimos de várias formas, mas a minha preferida foi com azeite.
2 comentários:
dá uma gula... vou experimentar essa receita
beijinho
É bommmm... e tão simples.
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