Na merecidas férias de Carnaval é bom preparar comidas simples e não perder muito tempo na cozinha.
Postamos de novo nossas sugestões, acrescentadas de outras receitas práticas. Tem também um paté para quem quer assistir um filme ou ver o carnaval na TV.
Postagem coletiva de Walnize Carvalho, Natália Augusto, Ana Martins e Ana Paula Motta.
Paté de Cavala
Ingredientes:
1 lata de conserva de cavala,
1 cebola média,
pickles q. b.
maionese q. b.
mostarda q. b.
ketchup q.b.
1 colher de café de wisky
Confecção:
Em primeiro lugar, escorra o óleo da lata de conserva de cavala. De seguida, coloque-a num recipiente e desfaça-a com um garfo e reserve. Corte a cebola em pedacinhos e deite no recipiente onde está a cavala, Pique os pickles também em pedacinhos (a seu gosto) e adicione à cavala. Coloque a maionese e mexa tudo até que fique uma pasta, mas não muito líquida. Adicione mostarda a gosto, um pouco de ketchup e a colher de café de whisky. Mexa novamente.Se achar que a pasta está demasiado consistente adicione mais maionese e um pouquinho de vinagre dos pickles.Sirva com tostinhas.Carne louca e Farfalle Fantasia
Carne Louca
Ingredientes:
2 k de lagarto branco (lagarto-redondo, lagarto-paulista, lagarto-branco, posta-branca,
É o corte constituído da massa muscular localizada entre o coxão-duro e o coxão-mole do boi)
É o corte constituído da massa muscular localizada entre o coxão-duro e o coxão-mole do boi)
1 cebola grande cortada em duas partes
3 dentes de alho
1 folha de louro
4 ramos de salsa
1 pimenta dedo de moça (pimenta vermelha)
Sal q.b.
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
2 ½ xícaras (chá) de água quente
1 xícara de vinho branco
2 pedaços de canela em pau
3 cravos da índia
2 cubos de knorr de bacon
Cozinhe a carne com todos os ingredientes em panela de pressão por cerca de 40 minutos. Deve ficar macia,mas sem se desfazer.Reserve o molho do cozimento. Espere esfriar a carne e ponha na geladeira por cerca de duas horas. Corte a carne em fatias finas.
Molho
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara de vinagre branco
6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
100 g de alcaparras
100 g de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta e orégano a gosto
1 molho de salsa e cebolinha verde
Corte as cebolas em fatias bem finas, cubra com água quente e deixe apenas um minuto. Coe a cebola,escorrendo bem a água. Numa vasilha junte as cebolas e os demais ingredientres, e o molho do cozimento (opcional),acerte o sal. Num refratário vá alternado camadas de carne fatiada e o molho. Termine com uma camada de molho. Junte mais azeite. Tampe.
Deixe apurando na geladeira por um ou dois dias, no mínimo.
A carne deve ser servida fria acompanhada de pão e/ ou salada.
Farfalle Fantasia
1 pacote de macarrão farfalle (gravatinha)
3 colheres de azeite
Sal
Meio pimentão vermelho em fatias na diagonal
1 tomate em fatias na diagonal
200 g de fiambre em cubos
azeitonas pretas
alcaparras
3 colheres de molho de soja
3 colheres da água do cozimento
Queijo parmesão ralado
Cozinhe o macarrão. Reserve 3 colheres da água do cozimento.
Aqueça o azeite, junte o shoyo, a água, o pimentão e o fiambre. Junte o macarrão e misture bem. Depois de misturado junte o tomate e desligue.
Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado na hora.
Moqueca de Peixe e Torta Salgada de Pão de Forma
Moqueca de Peixe
1 quilo de peixe em postas (de carne firme da preferência)
1 pimentão vermelho
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 limões
Sal q.b.
Açafrão
2 tomates grandes
Azeite
Tempere o peixe com sal e limão.Em uma panela de barro ou cerâmica (de preferência) refogue o alho esmagado em azeite. Arrume os ingredientes em camadas da seguinte forma:
Peixe, cebola, tomate,pimentão vermelho, açafrão e azeite.
Leve ao fogo brando até o peixe estar cozido.
Se gostar aproveite o caldo que se formou e faça um pirão com farinha de mandioca.
Sirva com arroz branco.
Torta Salgada de Pão de Forma
2 pães de forma sem casca cortados em fatias
1 guaraná
1 peito de frango
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
Maionese
200 g de azeitona preta
200 g de ameixa seca
1 colher de açúcar
Tempere e cozinhe o frango com a cebola e o caldo de galinha. Desfie e reserve e misture com o molho do cozimento.
Lave as azeitonas (sem caroço)bata no liquidificador com um pouco de água.Leve ao fogo até ferver.
Cozinhe as ameixas (sem caroço)com um pouco de água e um colher de açúcar. Bata no liquidificador e reserve.
Em uma bandeja arrume uma camada de pão de forma e molhe com um pouco de guaraná. Cubra com o receheio de frango. Ponha uma camada de pão e molhe como a anterior. Cubra com o recheio de ameixa. Cubra com pão molhado no guaraná. Recheie com as azeitonas batidas.Cobra com outra camada de pão. Repita as camadas até acabar, a última deve ser de pão. Cubra com maionese e enfeite com tomates de salsa. Leve para gelar.
Limpei o frango e temperei com limão, juntei uma garrafa de cerveja preta doce e deixei descansar por meia hora.
Escorri o frango e reservei a cerveja. Passei o frango em um pacote de sopa de cebola. Levei o frango ao forno. Assim que cozeu, juntei a cerveja e deixei 10 minutos, tirei do forno e levei ao fogo brando para apurar o molho. Servi com arroz de açafrão e soufflé de chuchu.
Frango Rápido de Forno ou Maricas
Em Portugal existe uma receita bastante simples e popular (de nome bastante homófobo) por se introduzir um limão e um caldo knorr na extremidade do frango - e é apenas isso que se faz.
Há algumas variantes, uma vez que as pessoas gostam de improvisar e esta receita já é antiga, por vezes encontra-se o exterior esfregado com alho esmagado, margarina e colorau, mas o limão é o requisito necessário que dá o toque de diferente para assar este frango no forno.
Frango com flocos de milho
Receita das netas da Wal ,Giulia que fez com ajuda da irmâ Valentina.
4 pedaços de frango sem pele
1/2 xícara de flocos de milho
1 colher de sopa de margarina cremosa
1 vidro de maionese
Peça ao seu ajudante para acender o forno a 180 graus. Bata os flocos de milho no liquidificador. Assim que ficar como uma farinha grossa, despeje em um prato fundo. Coloque a maionese em uma vasilha e espalhe com uma colher. Pegue os pedaços de frango e besunte-os com a maionese. Passe-os então na farinha de flocos de milho para que fiquem bem cobertos. Arrume os pedaços em um pirex e coloque 1/2 colher de chá de margarina em cima de cada um. Peça ao seu ajudante para colocar o pirex no forno e vá brincar, pois este prato tem de assar bem devagar.
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