terça-feira, 17 de abril de 2012

Sabor de boas-vindas

Nosso blog acaba de receber mais duas autoras. Ana Luísa Gomes e Paola Negri. Recebemos as meninas em nossa cozinha como deve ser, com bolo, cafezinho e uma canção.

 Escolhemos Gerânio na voz de Marisa Monte que além de linda é uma música que tem um pouquinho de cada uma de nós, que nos dividimos em tantas e no entanto somos singulares.

Bolo de Banana 

Ingredientes: 

3 ovos
 6 bananas caturras (conhecidas também como banana nanica ou d`água, na falta dessa use uma bem doce como banana da terra ou outra da preferência)
 1 xícara mais duas colheres de sopa de açúcar 
3 xícaras de farinha de trigo
 1 xícara de suco de laranja ( ou de leite como na receita original)
 1/2 xícara de óleo 
2 colheres de sopa de manteiga
 1 colher de sopa de fermento
 sal q.b. canela em pó q.b. 
açúcar para polvilhar 

Modo de fazer: 
Bata os ovos com o açúcar, o óleo e a manteiga. Junte a farinha e depois o suco de laranja ou leite.Acrescente um pouco de canela. Junte o fermento e misture,sem bater. Unte e enfarinhe um tabuleiro médio. Ponha metade da massa, corte as bananas no sentido do comprimento e cubra o bolo, polvilhe canela e açúcar.Cubra com o restante da massa. Se ainda sobrarem bananas é só cobrir o bolo com as fatias e polvilhar canela e açúcar. Leve para assar em forno baixo por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar dourado. Assim que tirar do forno polvilhe açúcar e canela. 
Sirva com um bom café.



2 comentários:

walnize carvalho disse...

Bom bom demais!!!!

Ana Paula Motta disse...

Vamos dividir nosso fogão com mais meninas, Wal, rs.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...