Muitas vezes a ideia que se tem em aproveitar sobras passa por mexidos ou coisas do gênero, mas é possível usar sobras com estilo e originalidade.
Tinha um pedaço de rosbife, insuficiente para o almoço, mas suficiente para compor um novo prato.
Lembrei de uma salada que comia no restaurante Spoleto e resolvi fazer a minha versão.
Usei alface comum, alface crespa, tomate em tiras, repolho em tiras finas, rosbife em cubos pequenos, uvas cortadas ao meio,croutons feitos com pão francês azeite e alho e molho de amora.
Misturei tudo delicadamente e servi o molho a parte.
Fiz o molho com o caldo da assadeira do rosbife (coado), um pouco de mostarda, um pouco de água, vinagre e duas colheres de café de geléia de amora. Corrigi o tempero e servi.
2 comentários:
Aninha,
A prova que sobra não é resto ! É só usar de criatividade...
Pois é, sobra dá bons pratos.
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