sábado, 30 de abril de 2011

Sobras, mas com estilo: salada de rosbife

Muitas vezes a ideia que se tem em aproveitar sobras passa por mexidos ou coisas do gênero, mas é possível usar sobras com estilo e originalidade.

Tinha um pedaço de rosbife, insuficiente para o almoço, mas suficiente para compor um novo prato.

Lembrei de uma salada que comia no restaurante Spoleto e resolvi fazer a minha versão.


Usei alface comum, alface crespa, tomate em tiras, repolho em tiras finas, rosbife em cubos pequenos, uvas cortadas ao meio,croutons feitos com pão francês azeite e alho e molho de amora.

Misturei tudo delicadamente e servi o molho a parte.

Fiz o molho com o caldo da assadeira do rosbife (coado), um pouco de mostarda, um pouco de água, vinagre e duas colheres de café de geléia de amora. Corrigi o tempero e servi.


2 comentários:

walnize carvalho disse...

Aninha,
A prova que sobra não é resto ! É só usar de criatividade...

Ana Paula Motta disse...

Pois é, sobra dá bons pratos.

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